23 апреля мотался по делам в Краснодар и решил заодно проехаться в район Карачаевска к озеру Хурлакёль.
Поехали одной машиной о чем чуть было не пожалел.
23 апреля решив в первой половине дня все дела в Краснодаре выдвинулись ( в роли штурмана супруга) в Горячий ключ,это красивый маленький городок 50 км от Краснодара, на встречу с одноклассником.
На следующий день с утра выехали в сторону Карачаевска, хз где мы болтались целый день, но только к концу дня мы допилили до съезда с асфальта на грунтовку к озеру через ущелье Худес.
К Царским воротам подъехали уже в сумерках, дорогу я не знал и подготовился спустя рукава в плане треков и карт хотя задавал вопросы местных джиперам на форуме недопривод за несколько дней до поездки.
По пути проезжали по нескольким деревянным мостам через речку, самый хреновый который возле царских ворот, одна сторона его прилично разбита, заехать не зацепив что либо днищем практически не возможно.
Доехав до развилки с указателем на базу отдыха ( все дома за исключением одного практически развалились) и озера я расслабил булки решив, что озеро уже где то рядом, но как я ошибался

Наступила темнота и начался каменный триал, да такой жесткий , что для меня не очень опытного "джипера" это было

Кто то не так давно перед нами поднимался по этой дороге, в местах самых засадных были выпилены объезды через лес, я в темноте иногда не замечал эти объезды и ломился по самым хреновым проездам.
В некоторых местах я проползал на защите, моих 33 колес не хватало там.
В какой то момент чуть не потерял бокс на крыше, от тряски он начал сползать на один бок вместе с поперечинами.
Было пару моментов когда я уже думал что будем ночевать на подьеме в машине благо перед поездкой сделал спальник, но машина вытянула и не подвела.
В 22.00 мы выбрались к озеру, отметка там примерно 2100 над уровне моря, вечером было около нуля градусов.
Без аппетита поужинали, усталость просто валила с ног.
Проснувшись утром наслаждались красотой вокруг. Озеро меньше чем я его представлял, но красивое, вода прозрачная видно дно на глубине 2-3 метра. Возле озера очень тихо, животных нет, птицу одну слышал и то редко, может быть еще холодно было.
Релаксация там по высшему разряду

В общем рекомендую, но одной машиной лучше не рисковать. Еще учтите , что связь там пропадает как проедете аул Верхний Каменномостский, получается в радиусе километров 15-20 возле озера связи нет, мне по работе надо было решить вопрос по телефону и из за этого пришлось раньше уехать к цивилизации.
Да, там на берегу озера стоит баня, скорей всего ее соорудили наши коллеги из КЧР, в бане печка каменка, от бани помост к озеру и лестница в воду, все цивильно, мы баней воспользовались за что огромное спасибо тем кто ее соорудил.
Приношу извинения за ошибки, "чукча" не писатель а читатель

Фотки и видео добавлю в галерею, не разобрался как прикрепить к тексту фото