Походная еда

Вкусные рецепты, кулинарные блоги, кафе и рестораны

Ответить
Аватара пользователя
Praver
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 14 фев 2018, 00:07
Откуда: Севастополь
Мой диван: Pajero Sport
Мой телефон: 89787125009
Имя: Андрей

Походная еда

Сообщение Praver » 29 май 2018, 16:16

Не мог пройти мимо, чтобы не завести тему про еду.

За этот год довелось попробовать несколько интересных блюд, особо впечатлили - похлебка из утки и рамен.

По первому блюду даже сделал собственную вариацию,впоследствии дополненную другими участниками посиделок до ума.
Простой рецепт, который по моему мнению затмевает всеми любимую шурпу из баранины.
Может конечно уже приелась шурпа,ведь если и варим в поездках - то непременно шурпу.

Были как то в Залесном, на Ослиной ферме "Чудо-ослик", там открылся очень даже не плохой ресторанчик (название не помню, были кстати раза три) меню интересное, среди первого было одно выделяющееся - похлебка из утки.
Конечно я ее заказал. Вкусно.
Решил применить их задумку (а может и не их,не важно) в полевых условиях.

Что понадобится (на казан 5-6л):
-четыре половинки утиных грудки на коже,
-шампиньоны (грамм триста-четыреста),
-сушеные лесные грибы,
-картофель (4-5 средних клубня),
-лук (2шт),
-морковка (1шт)
-150-200г растительного масла
-свежий молотый перец (я беру мельницу в поход с перцем)

Еще бы я добавил острый красный перец, баклажан (но это на любителя)

Обжариваем в масле утку, до золотистой корочки, добавляем нарезанный кольцами лук, соломку из моркови и шампиньоны.
Обжариваем еще минут десять-пятнадцать. Если есть возможность выбрать шампиньоны - берите маленькие, их можно разрезать на половинки, а если совсем мини - то и не нужно разрезать, они добавляют блюду аппетитный вид.
Добавляем воды на 2/3 казана и варим на углях часа полтора.
Пока все варится, достаем наши сушеные лесные грибы, замачиваем их например в кружке с теплой водой, когда время приготовления приблизится к завершению, добавляем в казан нарезанный картофель, выливаем настой от лесных грибов, он придает похлебке цвет и непередаваемый запах леса.
Ждем еще минут 15-20 и выключаем газ... А, нет - снимаем казан с огня !!!
Сидим и общаемся еще минут 20,потому что суп жирный и кипит сам по себе еще долго.
Разливаем по мискам. Хрустим в тарелки из мельницы черным перцем, посыпаем зеленью.
Не забудьте взять с собой тандырных лепешек, разогрев их на углях очень будут к месту.

Изображение

Изображение

Изображение


P.S. спонсор фотографий - Усадьба Кутлер :e-d-a:
Пожуем - увидим!

Аватара пользователя
Praver
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 14 фев 2018, 00:07
Откуда: Севастополь
Мой диван: Pajero Sport
Мой телефон: 89787125009
Имя: Андрей

Re: Походная еда

Сообщение Praver » 03 ноя 2018, 20:03

Шурпа по пастушьи.

Осенняя охота в горах Крыма дарит вкусную дичь, в этот раз нашу компанию Makoste побаловал козой и кабаном.
В казане обжариваем лук, морковь, мясо, на подсолнечном масле с салом кабана, на это уходит минут тридцать.
Доливаем воду - примерно две трети казана, добавляем рубленую паприку, кориандр в зернах и зиру, предварительно растолченную, перец горошком, перец молотый, сухой чеснок, не очищенную целую головку чеснока, луковицу и солим, последнее время я пользуюсь гипонатриевой солью.
Варим часа полтора-два, до готовности мяса, когда мякоть отделяется легко от кости.
Так же я добавил небольшую головешку дуба.
Можно добавить грамм пятьдесят водки, сушеных грибов и немного чернослива, что добавляет вкуса.
Добавляем картофель и варим еще минут двадцать.
По хорошему, нужно оставить томиться казан еще на два-три часа на углях, тогда шурпа набирает все из приправ и становится очень насыщенной.

Изображение
Пожуем - увидим!

Аватара пользователя
Praver
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 14 фев 2018, 00:07
Откуда: Севастополь
Мой диван: Pajero Sport
Мой телефон: 89787125009
Имя: Андрей

Re: Походная еда

Сообщение Praver » 01 фев 2019, 13:31

Кстати,для расширения кругозора,оказывается что wikimapia знает чем отличается суп с овощами и помидорами и суп без них.
Итак, если в супе присутствует помимо мяса,моркови и картошки, еще другие овощи,такие как помидор, болгарский перец, кабачок, баклажан... это шулюм, классическая шурпа - это наваристый мясной, жирный бульон с морковью, луком и картошкой.

Изображение
Пожуем - увидим!

Ответить