За этот год довелось попробовать несколько интересных блюд, особо впечатлили - похлебка из утки и рамен.
По первому блюду даже сделал собственную вариацию,впоследствии дополненную другими участниками посиделок до ума.
Простой рецепт, который по моему мнению затмевает всеми любимую шурпу из баранины.
Может конечно уже приелась шурпа,ведь если и варим в поездках - то непременно шурпу.
Были как то в Залесном, на Ослиной ферме "Чудо-ослик", там открылся очень даже не плохой ресторанчик (название не помню, были кстати раза три) меню интересное, среди первого было одно выделяющееся - похлебка из утки.
Конечно я ее заказал. Вкусно.
Решил применить их задумку (а может и не их,не важно) в полевых условиях.
Что понадобится (на казан 5-6л):
-четыре половинки утиных грудки на коже,
-шампиньоны (грамм триста-четыреста),
-сушеные лесные грибы,
-картофель (4-5 средних клубня),
-лук (2шт),
-морковка (1шт)
-150-200г растительного масла
-свежий молотый перец (я беру мельницу в поход с перцем)
Еще бы я добавил острый красный перец, баклажан (но это на любителя)
Обжариваем в масле утку, до золотистой корочки, добавляем нарезанный кольцами лук, соломку из моркови и шампиньоны.
Обжариваем еще минут десять-пятнадцать. Если есть возможность выбрать шампиньоны - берите маленькие, их можно разрезать на половинки, а если совсем мини - то и не нужно разрезать, они добавляют блюду аппетитный вид.
Добавляем воды на 2/3 казана и варим на углях часа полтора.
Пока все варится, достаем наши сушеные лесные грибы, замачиваем их например в кружке с теплой водой, когда время приготовления приблизится к завершению, добавляем в казан нарезанный картофель, выливаем настой от лесных грибов, он придает похлебке цвет и непередаваемый запах леса.
Ждем еще минут 15-20 и выключаем газ... А, нет - снимаем казан с огня !!!
Сидим и общаемся еще минут 20,потому что суп жирный и кипит сам по себе еще долго.
Разливаем по мискам. Хрустим в тарелки из мельницы черным перцем, посыпаем зеленью.
Не забудьте взять с собой тандырных лепешек, разогрев их на углях очень будут к месту.



P.S. спонсор фотографий - Усадьба Кутлер
