Походная еда

Вкусные рецепты, кулинарные блоги, кафе и рестораны

Ответить
Аватара пользователя
Praver
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 14 фев 2018, 00:07
Откуда: Севастополь
Мой диван: Pajero Sport
Мой телефон: 89787125009
Имя: Андрей

Походная еда

Сообщение Praver » 29 май 2018, 16:16

Не мог пройти мимо, чтобы не завести тему про еду.

За этот год довелось попробовать несколько интересных блюд, особо впечатлили - похлебка из утки и рамен.

По первому блюду даже сделал собственную вариацию,впоследствии дополненную другими участниками посиделок до ума.
Простой рецепт, который по моему мнению затмевает всеми любимую шурпу из баранины.
Может конечно уже приелась шурпа,ведь если и варим в поездках - то непременно шурпу.

Были как то в Залесном, на Ослиной ферме "Чудо-ослик", там открылся очень даже не плохой ресторанчик (название не помню, были кстати раза три) меню интересное, среди первого было одно выделяющееся - похлебка из утки.
Конечно я ее заказал. Вкусно.
Решил применить их задумку (а может и не их,не важно) в полевых условиях.

Что понадобится (на казан 5-6л):
-четыре половинки утиных грудки на коже,
-шампиньоны (грамм триста-четыреста),
-сушеные лесные грибы,
-картофель (4-5 средних клубня),
-лук (2шт),
-морковка (1шт)
-150-200г растительного масла
-свежий молотый перец (я беру мельницу в поход с перцем)

Еще бы я добавил острый красный перец, баклажан (но это на любителя)

Обжариваем в масле утку, до золотистой корочки, добавляем нарезанный кольцами лук, соломку из моркови и шампиньоны.
Обжариваем еще минут десять-пятнадцать. Если есть возможность выбрать шампиньоны - берите маленькие, их можно разрезать на половинки, а если совсем мини - то и не нужно разрезать, они добавляют блюду аппетитный вид.
Добавляем воды на 2/3 казана и варим на углях часа полтора.
Пока все варится, достаем наши сушеные лесные грибы, замачиваем их например в кружке с теплой водой, когда время приготовления приблизится к завершению, добавляем в казан нарезанный картофель, выливаем настой от лесных грибов, он придает похлебке цвет и непередаваемый запах леса.
Ждем еще минут 15-20 и выключаем газ... А, нет - снимаем казан с огня !!!
Сидим и общаемся еще минут 20,потому что суп жирный и кипит сам по себе еще долго.
Разливаем по мискам. Хрустим в тарелки из мельницы черным перцем, посыпаем зеленью.
Не забудьте взять с собой тандырных лепешек, разогрев их на углях очень будут к месту.

Изображение

Изображение

Изображение


P.S. спонсор фотографий - Усадьба Кутлер :e-d-a:
Пожуем - увидим!

Аватара пользователя
Praver
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 14 фев 2018, 00:07
Откуда: Севастополь
Мой диван: Pajero Sport
Мой телефон: 89787125009
Имя: Андрей

Re: Походная еда

Сообщение Praver » 03 ноя 2018, 20:03

Шурпа по пастушьи.

Осенняя охота в горах Крыма дарит вкусную дичь, в этот раз нашу компанию МистерИкс побаловал козой и кабаном (вся дичь добыта с лицензией).
В казане обжариваем лук, морковь, мясо, на подсолнечном масле с салом кабана, на это уходит минут тридцать.
Доливаем воду - примерно две трети казана, добавляем рубленую паприку, кориандр в зернах и зиру, предварительно растолченную, перец горошком, перец молотый, сухой чеснок, не очищенную целую головку чеснока, луковицу и солим, последнее время я пользуюсь гипонатриевой солью.
Варим часа полтора-два, до готовности мяса, когда мякоть отделяется легко от кости.
Так же я добавил небольшую головешку дуба.
Можно добавить грамм пятьдесят водки, сушеных грибов и немного чернослива, что добавляет вкуса.
Добавляем картофель и варим еще минут двадцать.
По хорошему, нужно оставить томиться казан еще на два-три часа на углях, тогда шурпа набирает все из приправ и становится очень насыщенной.

Изображение
Пожуем - увидим!

Аватара пользователя
Praver
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 14 фев 2018, 00:07
Откуда: Севастополь
Мой диван: Pajero Sport
Мой телефон: 89787125009
Имя: Андрей

Re: Походная еда

Сообщение Praver » 01 фев 2019, 13:31

Кстати,для расширения кругозора,оказывается что wikimapia знает чем отличается суп с овощами и помидорами и суп без них.
Итак, если в супе присутствует помимо мяса,моркови и картошки, еще другие овощи,такие как помидор, болгарский перец, кабачок, баклажан... это шулюм, классическая шурпа - это наваристый мясной, жирный бульон с морковью, луком и картошкой.

Изображение
Пожуем - увидим!

Аватара пользователя
Praver
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 14 фев 2018, 00:07
Откуда: Севастополь
Мой диван: Pajero Sport
Мой телефон: 89787125009
Имя: Андрей

Re: Походная еда

Сообщение Praver » 14 апр 2020, 00:45

Пока все судорожно перебирают доставки, мы давно перешли на свой домашний "ресторан".
Готовить интересно, сложные блюда естественно не готовлю, я обычный, среднестатистический любитель, с фантазией, интернетом и желанием вкусно поесть.
Готовим и в поездках по горам, а часто и дома.
Время от времени, экспериментирую с бургерами, скажу честно, специально заказывал их в разных местах, чтобы понять, какой он - вкусный бургер?
Понял одно важное правило - есть бургер нужно сразу, после приготовления, это правило номер один!
Я заказывал и с собой, когда не было доставки и лупил сразу, в заведении.
Один и тот же продукт имеет разный вкус, в зависимости от времени его хранения.
Для себя, я методом выбора обозначил небольшие правила, чтобы приготовленный бургер был вкусным.
Булки номер один, это в Меркурии, у них есть и черные и помидорные и белые и отрубные...
Сыр плавленый не беру, этот сыр однозначно не тот, что нужен.
Хороший, это маасдам, он сырный и в большую дырку, то есть вкусный и фотогеничный.
Обязательный ингредиент - бочковой огурчик, порезанный на слайсы, никакой другой не подходит, это точно!
Фарш.
Фарш я беру всегда в одном и том же месте, у постоянного мясника, на рынке, свино-говяжий, фарш вещь такая же важная как и огурчик и булка и сыр и кетчуп и зелень, ко всем ингредиентам нужно внимание и выбор именно того...
Фарш нужно отбить и замешать с луком, черным перцем и солью, дальше 8-10 часов в холодильнике. Пропорция, примерно, на пол кило фарша, одна большая луковица, сюда же можно добавить рубленую паприку (продается тоже на рынке, на развес).
Ради разнообразия можно даже иногда добавить и грибы в фарш, предварительно обжаренные.
Кетчуп.
"Кетчикуп" я беру Чумак Нежный помидорчик, очень похож, на соус Краснодарский, мне нравится этот вкус.
Листья салата беру кучерявые, на Чайке, кстати там же продают и микрозелень, горох, редис, горчица (самый яркий вкус), но в сообществе в VK, вся эта микрозелень дешевле, заказываю там.
Обычно утром, в воскресенье, всегда папа-завтрак.
Достаю фарш, режу на слайсы сыр, огурчик, лук кольцами.
Котлетки леплю непосредственно, перед готовкой, на гриль от Тефаль помещается одна котлета, примерно грамм на 200, она получается большая, часто даже чуть больше булки - жарю их без масла.
На второй сковороде прижариваю предварительно разрезанную пополам булку, обязательно на сливочном (82.5%) масле, когда котлета уже жарится на второй стороне. Переворачиваю булку, выключаю огонь, кладу сыр, на обе половины, чтобы он расплавился.
Все, котлета готова, булку на тарелку, лист салата, кетчуп, кольца лука, дальше котлета, ещё сыр - прямо на котлету (чтобы и он расплавился), ещё кетчуп, кольца лука и несколько огурчиков,закрываем булкой и фиксируем шпажкой.
В моей классике обязательно должна быть Пепси в стекле - 0.33!
Ингредиенты можно менять местами как угодно и сколько угодно, главное, чтобы вам нравилось.
Кстати, в этот раз я добавил картошку, обжаренную на кокосовом масле и салат, зелень, овощи, рулет из утки с черносливом и фетой.
Вложения
диван 4х4 - кухня - zLR0YepD6Gs.jpg
диван 4х4 - кухня - zLR0YepD6Gs.jpg (80.35 КБ) 1256 просмотров
диван 4х4 - кухня - ousfVck5ozk.jpg
диван 4х4 - кухня - ousfVck5ozk.jpg (128.43 КБ) 1256 просмотров
диван 4х4 - кухня - 2eMo6MKziUs.jpg
диван 4х4 - кухня - 2eMo6MKziUs.jpg (725.18 КБ) 1256 просмотров
диван 4х4 - кухня - 0YdJkckjOCw.jpg
диван 4х4 - кухня - 0YdJkckjOCw.jpg (409.78 КБ) 1256 просмотров
Пожуем - увидим!

Аватара пользователя
Praver
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 14 фев 2018, 00:07
Откуда: Севастополь
Мой диван: Pajero Sport
Мой телефон: 89787125009
Имя: Андрей

Re: Походная еда

Сообщение Praver » 15 апр 2020, 12:22

Гулять нельзя, лес закрыт, остаётся только готовить и экспериментировать.
Достал лопатку барашки и сделал ее по технологии су-вид.
Прижарил на кокосовом масле с двух сторон, на сковороде гриль от Тефаль, упаковал в вакуум, с травами, солью и перцем, поставил на три часа в мультиварку - режим Мультиповар, при Т=65С, а после ещё на час при 55С.
В это время, в духовке пеклась картоха, ставлю ее на час, в стеклянный противень, с маслом, при Т=180С и ещё на десять минут, режим конвекции. Так она получается, как сыр Бри, внутри очень мягкая почти как пюре, а снаружи с небольшой корочкой.
Мясо на выходе очень мягкое и практически тает, в то же время очень сочное, чего при стандартном способе приготовления не получится.
Вложения
едим дома с диван4х4 - 691719849686.jpg
едим дома с диван4х4 - 691719849686.jpg (138.12 КБ) 1240 просмотров
Пожуем - увидим!

Ответить